Cara Mengolah Kulit Manggis yang praktis Menjadi Minuman yang Berkhasiat untuk Kesehatan

Cara Mengolah Kulit Manggis yang Praktis Menjadi Minuman yang Berkhasiat Untuk Kesehatan.- Akhir-akhir ini penggunaan obat herbal menjadi alternatip pilihan yang berkembang di masyarakat selain obat-obatan kedokteran yang berbahan dasar kimia. Alasan sederhananya karena obat herbal tidak mempunyai efek yang berbahaya terhadap kesehatan tubuh lainnya selain tidak mengandung bahan kimia yang dapat membahayakan kesehatan bila di konsumsi dalam waktu yang lama.

Kulit Buah Manggis

Banyak sekali bahan dasar dari obat herbal ini, baik dari tumbuhan maupun hewan yang setelah diolah dan diteliti para ahli ternyata banyak mengandung zat-zat yang sangat baik untuk kesehatan. Salah satu dari buah yang sekarang ini menjadi primadona untuk mencegah dan menyembuhkan banyak penyakit yaitu buah manggis dan sirsak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak hanya buahnya yang bisa dinikmati, pada buah manggis ternyata justru kulit dari buah manggis ini sendiri yang mempunyai kandungan zat-zat yang baik untuk kesehatan. Pada buah sirsak, ternyata daun dari buah sirsak yang justru sangat baik untuk kesehatan setelah diolah.

Bagaimana cara mengolah kulit manggis yang praktis menjadi minuman yang berkhasiat untuk kesehatan ?

Ada beberapa cara dalam mengolah kulit buah manggis ini dengan praktis dan bisa dilakukan sendiri di rumah. Perlu diketahui, pada kulit manggis ini terdapat zat yang bernama Xanthone. Zat ini sangat berkhasiat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit termasuk penyakit yang membahayakan seperti kanker dan jantung. Kandungan anti oksidan yang tinggi pada kulit manggis ini sangat baik untuk kesehatan kulit sehingga sangat cocok di konsumsi untuk wanita yang menginginkan tampil cantik dan terlihat awet muda.

Beberapa cara membuat olahan kulit manggis menjadi minuman yang sehat antara lain :

  • Dengan cara direbus, cara yang dilakukan yaitu dengan memilih kulit buah manggis yang masih segar, kemudian kulit buah manggis dipotong-potong dan direbus. Setelah air rebusan matang, tuang dalam gelas air rebusan kulit manggis ke dalam gelas. Untuk mengurangi rasa yang sedikit pahit dan getir dari kulit manggis bisa ditambah sedikit gula atau madu dengan takaran yang cukup.
  • Keringkan kulit buah manggis, dan disimpan di tempat yang kering, jangan disimpan di tempat yang lembab karena khawatir akan berjamur. Seduh dengan air panas dan nikmati seperti anda menikmati teh. tambahkan gula atau madu secukupnya untuk menambah rasa nikmat teh kulit manggis ini.
  • Dengan cara di jus, pilih buah manggis yang masih segar, potong dan kerok bagian dalam kulit manggis kemudian masukkan dalam blender. Campurkan dengan air matang secukupnya, es batu, gula atau madu. Blender sampai halus dan tuangkan dalam gelas.

Untuk anda yang mempunyai banyak kesibukan dan tidak mempunyai waktu untuk mengolah kulit buah manggis ini, anda masih bisa menikmati olahan kulit manggis ini berupa jus kulit manggis yang nikmat dan segar serta sangat baik untuk menjaga kesehatan anda. caranya dengan mengakses web site ke alamat : www.juskulitmanggis.co.id

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s